GEON-bodyheat

Главная | Вход

 
 
Главная » Статьи » Любовь и секс

Секс как воспитательная мера: цена кнутов и пряников.

     Секс как воспитательная мера: цена кнутов и пряников.

                                                                   В арсенале женских хитростей, которыми можно воздействовать на мужчину по принципу то кнута, то пряника, есть такой универсальный инструмент, как… секс. Не использовать его было бы грех. Ведь пряник слаще трудно представить. Но вот секс в роли кнута… Разве что мужчина с мазохистскими наклонностями способен порадоваться такому повороту событий. Между тем, нам трудно иногда удержаться от соблазна. Слишком уж это мощное оружие – любовь.

И дело ведь не только в удовольствии, которого мы лишаем мужчину, когда, вздыхая, признаемся, что голова болит, и вообще, сегодня Марс так сошелся с Сатурном, что для любви ну совсем не время. Не будем забывать, что для мужчины сексуальная сфера – одна из наиболее важных в жизни. Он может пережить крах фондовой биржи, кражу любимого авто или разгромный проигрыш в преферанс. Но услышать от желанной женщины «нет» - это в сто раз хуже любых потерь в бизнесе и прилегающих сферах. Это признание – ни больше, ни меньше – его мужской несостоятельности.

Самая простая схема манипулирования выглядит так: будешь вести себя хорошо – дам. Не будешь – не дам. Часто применяется она неосознанно, и оправданием служит такое умозаключение: он не сделал того, что я ожидала; значит, не заслужил. С нашей, женской точки зрения, такой ход вполне оправдан и обоснован. Внимание: с мужской точки зрения такое поведение настолько же обосновано, насколько убедительно наличие зонтика в сумочке в солнечный день.

Комментирует психолог Дмитрий Пархоменко: «В мужской эмоциональной сфере секс представляется как штука абсолютно самодостаточная. Мужчина, которого «пропесочили» на работе, или украли документы, или еще какая-то неприятность приключилась – он отправится домой искать утешения, и ему не придет в голову мысль: я сегодня ударил лицом в грязь, значит, женщины я недостоин. Любимая и единственная – это та, которая примет в любом случае, независимо от побед и поражений. Вы замечали, что мужчина часто ищет любви как раз в критические моменты, когда что-то не ладится? И не потому, что мужской пол бесчувственный и просто хочет секса, независимо от обстоятельств. Это одна из форм доверия: женщина любит меня, значит, примет таким, какой я есть. С моей сегодняшней неудачей».

Что мы делаем, когда под благовидным (или не очень) предлогом отказываем? Сначала обескураживаем (что? как? почему?!). Потом злим (да какая муха ее укусила?). Но главное: цели не добиваемся. Схема «стимул-реакция» (плохое поведение – отказ) не срабатывает. Потому что мужчина – он ведь не собака Павлова, это механизм посложнее.

Рассказывает Алексей (37 лет, программист): «Со мной женщины часто пытались проделывать нечто подобное. Сначала я не понимал, в чем дело. Вроде вчера сама на меня готова была наброситься, а сегодня холодная, как кусок льда. Потом уловил, что секс – это как поглаживание. Прыгнешь повыше – получишь конфетку. Пару раз, чтобы подтвердить догадку, я «велся» на эти штучки. Потом понял: никогда ни одной женщине я не позволю собой манипулировать таким образом. Сейчас, когда наблюдаю по отношению к себе нечто подобное, сразу разрываю отношения. Потому что начнешь идти на поводу – все. Или станешь марионеткой, или импотентом».

Да, самое неприятное, что мужчина, поддающийся на провокацию, начинает сомневаться в себе. «Она меня не хочет. Значит, я недостаточно сексуален. Как мужчина я никуда не гожусь».

К чему могут привести такие мысли, очень популярно может объяснить любой психолог или сексолог: мужские способности начинают стремительно идти на убыль. А там и до импотенции рукой подать.
Комментирует сексолог Игорь Лукин: «Часто речь идет не о прямом манипулировании с помощью секса. Женщина может и не отказывать. Зато после любви может заявить, прямо или на невербальном уровне, что мужчина был не на высоте. Это может быть месть: мужчина досадил, есть повод ударить его в больное место. Это может происходить неосознанно. Мужчина не оправдывает ожиданий, значит, если я принижу его достоинства, можно будет не просить, а требовать. Если не можешь быть в постели на высоте, хоть машину купи… Наблюдать за такими случаями грустно, досадно, обидно».

А что, собственно, в итоге выигрывает женщина? Ну, разумеется, в жизни  немало примеров, когда женщине все-таки удается мужчину выдрессировать.

Вот только есть одно «но»: однажды дрессировщица обнаруживает своего благоверного в объятиях другой, которая хочет его просто так, безо всяких условий. И оказывается, что именно с ней мужчина по-настоящему счастлив. Ведь природу не обманешь. И пряник всегда оказывается слаще кнута.



Источник: http://geon.ucoz.com
Категория: Любовь и секс | Добавил: Vitorio (23.05.2010) | Автор: Секс как воспитательная мера: цена
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

 

Поиск

Рекомендуем!