GEON-bodyheat

Главная | Вход

 
 
Главная » Статьи » Любовь и секс

Пламя и лед. Игра на контрастах.

Пламя и лед. Игра на контрастах.


Иногда хочется, чтобы все мы были похожи на героев эротических фильмов. Когда одно прикосновение мужчины вызывает в женском теле сладкую дрожь, а сила оргазма может сравниться с извержением Везувия. В жизни все несколько прозаичнее. И секс время от времени нуждается в топливе, которое должно зажечь, подогреть, обеспечить страсть и напор. Есть пары, для которых таким топливом является контраст чувств. Вот сейчас они ссорятся, кричат друг на друга, обвиняя во всех смертных грехах, а через час бурно мирятся в постели. Да так мирятся, что можно обзавидоваться...

Если вам приходилось столкнуться с работами известного американского психолога и психиатра Эрика Берна, то вы знаете, что люди очень любят играть. В том числе в постели. На ум сразу приходят костюмированные «представления» с переодеваниями, вхождением в роль и определенным сюжетом. Игры – чудесная вещь, способная скрасить общение, и не только интимное. Главное условие получения удовольствия обеими сторонами – это чтобы обе стороны принимали игру с ее правилами добровольно. А если она начинает вызывать дискомфорт, не стеснялись говорить об этом.

Игра на контрасте чувств может быть одним из самых сильных эротических стимулов. Есть сторона нападающая, есть та, которая защищается. Чаще всего нападающей стороной является мужчина. Женщина приходит домой чуть позже обычного. Мужчина официальным голосом обвинителя предъявляет претензии. Он реализовывает свои потребности в господстве, подчеркивает свою силу и власть. Женщина одновременно чувствует себя виноватой, но! Мужчина недоволен тем, что она не пришла домой вовремя. Значит, он ревнует. А ревнует, значит, любит! Вот он сверкает глазами, его голос тверд, он силен и решителен. Настоящий мужчина! Немудрено, что из такого коктейля эмоций подчас рождается очень горячий секс. Скорее всего, уже после примирения. Когда выяснится, что она была на рабочей встрече и на самом деле отправила ему смс, которую он просто не заметил.

Хотя женщина может предпочесть сохранить интригу и не скажет, где была на самом деле. Может быть, ей захочется мужчину поддразнить и поспособствовать тому, чтобы секс был приправлен желанием любимого отомстить за неуважение. Спектр эмоций, которыми люди хотят скрасить занятия любовью, так широк… В этом случае игра перестает быть безобидной.

Рассказывает Ирина (менеджер по персоналу, 32 года): «Мне всегда нравился жесткий, решительный секс. А любимый был в постели ласков, но мягок. И тогда я решила разбудить его мужское Эго. Несколько раз задерживалась по пути с работы (ничего особенного, просто сидела в кафе).  Когда возвращалась, Сергей сердился. Нет, даже злился! Он так мне нравился в этом образе! Настоящий хищник, который готов проявить власть и поставить свою женщину на место. А я чувствовала себя добычей, и это тоже мне безумно нравилось. Сначала я отказывалась объяснять, где была: хотелось, чтобы будоражащий спектакль продолжался подольше. Потом оправдывалась, но до конца все равно не открывалась. Говорила: «Милый, ты же знаешь, что я тебе верна». И он смягчался. Но любовь после таких ссор была куда более живой, чем обычно». Однажды вечером Ира перегнула палку. Вернулась почти под утро после «ночных бдений» с подружками, вела себя вызывающе, и Сергей не выдержал. Сказал, что больше терпеть не намерен и уходит. Когда Ира пришла в себя и попыталась объяснить, что это была всего лишь игра, Сергей сказал: «Я не футбольный мяч» и хлопнул дверью.

Игра имеет право на существование, если только не становится игрой на чужих нервах. Понятно, что составить свод правил, по которым вы оба будете играть (и не важно, во что именно) невозможно, но прислушиваться к партнеру придется. К слову: навязчивое желание партнера во что-то поиграть может свидетельствовать о том, что ему чего-то не хватает в общении и в частности, в сексе. Если на ссоры и бурные примирения провоцирует мужчина, возможно, ему недостает ощущения, что именно он в доме хозяин. Если в роли провокатора выступает женщина, это может сигнализировать о том, что ей не хватает внимания. Мы оставляем в стороне ситуации, когда желание играть исходит из особенностей, выходящих за рамки нормы. Это предмет исследования сексопатологов и психиатров. Если есть ощущение, что вас пытаются втянуть в игру «на грани» (а грань определяете вы сами!), просто отойдите в сторону. Ни одна, самая изощренная сексуальная фантазия, не стоит того, чтобы после нее залечивать психологические рубцы.

Природа подарила человеку уникальную возможность: превратить секс в действо, а не простое удовлетворение физиологической потребности. Употребить эту возможность во благо – почти искусство. Его основа – любовь, доверие, взаимопонимание и чуткость.




Категория: Любовь и секс | Добавил: Vitorio (23.05.2010) | Автор: Пламя и лед. Игра на контрастах.
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

 

Поиск

Рекомендуем!